“Ужасный” это только мысль

Опубликовано raufkul - сб, 09/09/2017 - 10:36
“Ужасный” это только мысль

...Люди, пребывая в неосознанности все еще не могут отделить событие от ментального интерпретирования этого события как плохого или при помощи другого какого-либо слова. Интерпретируя ментально или эмоционально события или условия, в которых они находятся, люди становятся с этим одним целым. И, например, ты можешь сказать:

"То, что случилось со мной это просто ужасно"

Ты не отделяешь само событие от интерпретации этого события как “ужасно”. И теперь твое ментальное определение и суждение события и само событие соединились и стали для тебя одним целым - чем-то ужасным. Нет, вот событие или какая-либо вещь, а вот “ужасный”. “Ужасный” это мысль, а событие это то, что есть. Так вот после того, как событие стало ужасным сразу же внутри тебя появляется эмоциональная реакция. И это уже получается еще один дополнительный слой “ужасный”. Таким образом в тебе уже присутствует два слоя “ужасный”. Первое это мысль, а второе это реакция тела, и это есть эмоция. И ты все это смешиваешь в одной кастрюле. Это все стало одним.

Таким образом люди на протяжении всей своей жизни находятся в ужасных условиях, никогда при этом не осознавая, что то, что перед ними это то, что есть в этот момент - это условия, события, ситуации, ну а в голове находятся мои суждения о ситуации и вот мои реакции в виде эмоций об этом. И на самом деле никогда не происходит разделение всего этого.

И из-за реактивности ментальных шаблонов ум верит, что после того, когда он достаточно нажалуется, тогда все в конечном итоге станет лучше. Он не знает, что, если эти жалобы будут продолжаться даже в течении 50-ти лет, то это все равно не будет работать. У многих людей эти шаблоны начинают работать с самого детства. В детстве когда они начинают плакать, тогда они и получают внимание от своих родителей. Может быть это и есть главная причина появления этих шаблонов. И вот теперь ребенок знает, что необходимо только плакать, и тогда ты получишь то, что хочешь. Кричат они громко:

- Аааа....

- Хорошо, возьми, получи

И это становится шаблоном. И теперь мы знаем, что если мы достаточно несчастны, тогда в конечном итоге Бог даст то, что мне необходимо. И если даже люди в Бога не верят, все равно этот шаблон работает. Они неосознанно верят, что, если они будут достаточно несчастными, то что-то обязательно измениться. Но, к сожалению это не так. И многие люди в этом мире не знают этого. Они постоянно жалуются, не сознавая, что вот то, что есть и это нейтрально, а вот мои интерпретации того, что есть, и это мой ум.

Но когда ты эти вещи разделяешь, тогда ты становишься свободным. Ты видишь, что на самом деле происходит. Вот я стою в очереди в аэропорт, вот я на автобусной остановке, вот я сонный стою в каком-либо углу на улице, и это то, что есть. Неужели мне необходимо добавлять сюда несчастье в это, определять это каким-либо образом? Неужели мне надо добавлять сюда свои эмоции, которые являются реакцией на ментальные суждения?

"Все это ужасно!",

говорит ум. И на это сразу отвлекается эмоция и начинает поддерживать ум:

"Да, это ужасно!"...

Теги