Существует ли во мне нечто большее, чем могут увидеть глаза?

Где бы ты ни находился это момент Сейчас

Добро пожаловать на нашу живую медитацию. Особо приветствую моих друзей по Facebook, которые, как они мне сказали, будут участвовать, в разных частях мира. Благодарю, что пригласили меня в свою гостиную, или где бы это ни было. Здесь сейчас час дня с небольшим, на западном побережье. Возможно там, где находишься ты, другое время, может даже другой день. Но определенно, что где бы ты ни находился это – момент Сейчас, это данный момент. Время и даты, и подобные им вещи, это то, что мы накладываем на реальность. Сами по себе они не имеют никакого реального существования. Это относительная мера, которую мы накладываем, чтобы иметь возможность функционировать в этом мире. И с этим все в порядке.

Итак, о чем я говорю, это то, что в конечном итоге на определенном уровне является истинным сказать, что сегодня 26-е июня, пять минут второго или сколько бы там ни было еще, 2011-го года… С одной стороны – это истинно. С другой стороны – это полностью не верно, потому что существует только присутствие данного момента. Так же как не существует линии Экватора. Я помню, когда я посетил страну Эквадор, там есть туристическая достопримечательность, такая проведенная линия, где написано:

"Здесь проходит Экватор",

и люди подходят и фотографируют Экватор, который является нарисованной линией. Разумеется, что это воображаемая линия, это просто точка, равномерно разделяющая северный и южный полюсы. Не существует никакого Экватора. Мы только накладываем это, накладываем это поверх реальности.

Итак, в сущности, не существует никакого Экватора, не существует часового времени. Мы можем действовать внутри этого, будучи не схваченные этим, без веры в то, что это является абсолютной реальностью. И есть много других вещей, которые мы накладываем на реальность, на самих себя, на то, кто мы есть, как например, наше чувство личности, имя, …история, личная история…, всевозможные страхи и желания, и многое другое, что создает психологическое чувство самого себя. У этого есть некая реальность, но… это – не абсолютная реальность. Если ты внимательно посмотришь на время, на часовое время, войдешь в него более глубоко, ты закончишь настоящим моментом, где нет времени, где существует только данность. Это то, где мы находимся в нашей сегодняшней медитации.

Мы здесь, чтобы пойти глубже во внутрь самих себя, чтобы суметь раскрыть этот более глубокий уровень того, кем мы являемся, который не относителен, но абсолютно истинен. Все остальное распознается, как относительное. Эти вещи имеют свое определенное место: твоя персональная история, твое прошлое, твое будущее, твоя жизненная ситуация, твое здоровье, финансовая ситуация, жилищный вопрос… твои трудности и переживания.

Да, все это находится там, но твоя жизнь сводиться только к этому (настоящий момент). Это все, что тебе известно. Твоя жизненная ситуация, твои личные обстоятельства… Осознаешь ли ты какое-либо еще измерение в своей жизни? Большинство людей – нет. Они пользуются своими жизненными ситуациями, и полностью идентифицируются с чувством личности, самости, которая произведена деятельностью ума, потоком мышления, и всем тем, что внутренний голос в твоей голове рассказывает тебе, о том кто ты есть. И все это, конечно, обусловлено прошлым… Наиважнейший вопрос в жизни любого человека и в твоей жизни:

"Существует ли во мне нечто большее, чем могут увидеть глаза?"

можно так сказать… Есть ли во мне нечто большее, чем могут воспринять мои чувства или знать обо мне самом, чем мысли, проплывающие в моем уме? Есть ли более глубинный уровень в том, чем я являюсь? Потому что, если он есть, и я даже не исследовал это, даже никогда не постарался проникнуть в глубинный уровень самого себя, тогда я потерял чудесную возможность, глубочайшую цель моей жизни здесь. Я ни во что не прошу тебя верить. Я не прошу верить в то трансцендентальное измерение, которым ты являешься.

Но я приглашаю тебя раскрыть свой ум и быть открытым для возможности, - это начальная точка – быть открытым для возможности, тогда возможен более глубокий уровень того, кто ты есть. Нечто более глубокое, чем персональное, существующее во времени и обусловленное временем. События, которые произошли и потом становятся накоплениями воспоминаний, сознательными и неосознанно собранными воспоминаниями. Эти накопления воспоминаний для большинства людей становятся основой чувства самого себя. Они запутываются в них.

И вопрос в следующем:

"Есть ли во мне более глубокое измерение или существует только эта история обо мне в моем уме? Существует ли что-то, кроме этих личных переживаний, что-то более важное, чем все то, что считается чрезвычайно важным в моей жизни? Мои проблемы… мои обстоятельства... все это. Может быть что-то более важным, чем все это?"

Я не призываю тебя пренебрегать этим уровнем реальности, однако есть что-то более глубокое. И все, что тебе нужно сказать, это, разумеется:

"Я открыт этой возможности. Может это есть, может этого нет"

Это – все. Но если ты сразу начинаешь говорить:

"Я не верю ни во что, более глубокое!"

тогда, разумеется, ты полностью закрыт. И, разумеется, в этом случае тебя не будет «здесь», чтобы услышать это. Итак, на этой медитации или на любой истинной медитации… Кстати это не является обычной медитацией. Мы не будем использовать никаких техник, только непосредственный опыт. В любой медитации ты продвигаешься… Твоим намерением является контакт с этим глубинным пространством внутри тебя.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот тест проводится для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или email-рассылку (Доставка от FeedBurner).