Неудовлетворенность или наслаждение?

Опубликовано raufkul - сб, 09/09/2017 - 10:58
Неудовлетворенность или наслаждение?

...Это вовсе не  означает, что ты не можешь иметь цели или стремление к чему-либо, чтобы добиваться чего-то или сделать что-то. Это отлично совмещается с принятием того, что появляется в этот момент. Одно различие заключается в том, что если ты находишься в неосознанном состоянии, тогда ты отрицаешь этот момент. Ты постоянно превращаешь все в средство для достижения цели.

Здесь разница заключается в следующем: какая мотивация присутствует в тебе, когда ты делаешь что-либо? Если ты отрицаешь этот момент, тогда ты никогда не сможешь охватить это, присвоить, оценить это, так как твоя мотивация основывается на неудовлетворенности того, что есть. И действие в этом случае рассматривается как возможный способ того, чтобы преодолеть эту неудовлетворенность или недовольство, которые ты ощущаешь по отношению к настоящему моменту.

И для очень многих людей это обычный шаблон поведения. И это является их мотивацией. Они постоянно чувствуют себя не совсем хорошо, они ощущают, что в их жизни чего-то не хватает, они непризнанны, их никто не любит. Таким образом, они пытаются найти что-либо, достигнуть чего-то, что принесет им то, чего так не хватает. Они не понимают, что это не будет работать.

Им необходимо начинать с основы их жизни - с этого момента. Необходимо идти в глубину и становиться дружелюбным к этому. Надо осознать, что это то, что есть, только этот момент. Больше ничего не существует, только этот момент. Посмотри - сможешь ли ты стать дружелюбным к этому, оценить это. Посмотри вокруг себя и увидишь, что на самом деле все хорошо в этом моменте. Если не все хорошо, тогда ты говоришь:

Хорошо, это то, что есть прямо сейчас, - и вдруг что-то пошло не так, - но это то, что есть

И затем из этого состояния единства с настоящим моментом что-то появляется, что хочет прийти в этот мир через форму - возможно это творчество или еще что-либо. И теперь, когда ты что-то создаешь, то ты делаешь это с большой радостью. Ты уже не делаешь это из состояния недостаточности, из состояния, когда ты нуждаешься в чем-то, что наполнит тебя или сделает тебя счастливым.

Таким образом, мотивация меняется от нужды и неудовлетворенности в делание, полное радости. И здесь более не присутствует стресс. Стресс это знак того, что ты потерял настоящий момент. В этом случае для тебя следующий момент более важен, чем сама жизнь. Но и, конечно, следующий момент находится в твоем уме. Таким образом, будущее находится в твоей голове, больше нигде.

Дай мне знать, если я не прав в этом утверждении. Если ты когда-либо встречался с будущим, дай мне знать об этом. Тебе необходимо убедиться в этом на своем опыте - насколько важно для тебя будущее. Конечно же, будущее для тебя обычно важнее, чем настоящий момент. И это должно стать твоей основой жизни - охвати “естьность” данного момента. От этого ты никуда не убежишь, и неважно куда ты направляешься.

И когда ты делаешь что-либо в этом состоянии, то ты, непременно, так или иначе, способствуешь пробуждению человечества. Если ты практикуешь то, чтобы жить в настоящем моменте, тогда чтобы ты ни делал в своей жизни, ты уже не можешь не способствовать пробуждению человечества. У тебя может быть самая простая работа или наоборот. Если ты находишься в присутствии, тогда что-то проходит через тебя и влияет на всех людей, с которыми ты контактируешь. И таким образом ты способствуешь пробуждению. И не имеет значение что ты делаешь. Твое состояние сознания распространяется, воздействуя на других людей.

Таким образом, неудовлетворенность как мотивация при делании заменяется наслаждением от того, что ты делаешь. Иначе какой смысл в том, что ты делаешь? Но ты можешь спросить:

А что, если я не могу наслаждаться тем, что я делаю?

Ты можешь удивиться, когда узнаешь о том, как много есть того, что ты можешь делать и при этом получать от этого наслаждение. Если ты обнаружишь, что что-то определенно не можешь делать, тогда ты просто уходишь и оставляешь несчастье, которое приносит эта деятельность. Но если ты не можешь уйти, тогда следует принять это. В этом случае ты практикуешь принятие...