Кризис беженцев в Европе

Опубликовано raufkul - сб, 09/09/2017 - 11:16
Кризис беженцев в Европе

...Замечательно видеть, что присутствует большое количество сострадания этим людям, особенно, в Скандинавии, Германии и так далее. Существует открытость и сострадание к другим людям. Это все очень отрадно видеть, но одновременно с этим существует очень много страха в других странах.

Конечно, страх присутствует и в Скандинавских странах и в Германии, и это страх за то, что может случиться с их обществом, культурными ценностями при непрекращающемся потоке прибывающих людей. Это вопрос установки баланса между нашим сердцем и головой. Время придет, конечно, и границы снова заработают как обычно, но на данный момент…

Если мы полностью откроем границы, тогда социальная система может полностью прекратить свое существование. При этом многие люди могут потерять свою работу или же вообще лишиться своего жилья, если миллионы и миллионы людей будут приезжать и приезжать. Сострадание это замечательно, но оно должно быть сбалансировано с мудростью. Сострадание и мудрость. Необходимо находить середину, как рекомендовал сам Будда.

Начальная трудность заключается в том, чтобы найти какое-либо жилье и работу для этих людей. Более серьезная трудность заключается в интеграции этих людей, которая вовсе не работает для многих стран. Необходимо заострить особое внимание на этом, иначе это может повлечь за собой дальнейшие огромные неприятности. Но и это будет хорошо, так как, в конечном итоге, именно через трудности люди эволюционируют.

Но если есть мудрость, тогда тебе больше уже не требуются огромные трудности, чтобы развиваться, потому что используя свою мудрость по отношению к возникающим ситуациям, что означает сбалансированный взгляд на вещи, ты предотвращаешь появление более серьезных трудностей. И если ты не используешь мудрость в ситуациях, которые возникают, тогда появляются большие трудности. Но и это хорошо, потому что люди эволюционируют через эти трудности.

Мудрость обычно означает, что при наличии трудностей ты уже не создаешь дальнейшие гигантские трудности для себя. Если же мудрость отсутствует, тогда эти трудности все-таки появляются... Интересно то, что не только на индивидуальном уровне, но и на коллективном уровне постоянно происходят какие-либо трудности, и кажется, что как-будто кто-то специально их создает. Как-будто какой-то сценарист специально создает все эти коллективные драмы. Одна драма следует за другой:

"Хорошо, что мне еще такое придумать сейчас для следующего эпизода человечества? Давай я сейчас им дам вот это..."

Это трудности, конечно, и для самих беженцев. Они испытывают огромные трудности. Для тех людей, к кому они приехали, для них это, безусловно, принесло свои трудности. И это для них позже может также перерасти в более серьезные трудности.

На западе только сейчас в обществе появляются незначительные инсайты, после всего этого невероятно болезненного сумасшедшего поведения в течении всей истории вплоть до нашего времени. Они только сейчас добрались до хрупкого понимания важности видения точки зрения другого человека, прихода к компромиссу. Невероятное страдание, которое они причиняли себе, это страдание привело их к этой хрупкой точке, где они уже начали ценить толерантность и сострадание. И это можно опять сейчас легко потерять. Это показатель ослабления эго.

Для того, чтобы быть толерантным и проявлять сострадание на коллективном уровне необходим определенный уровень ослабления эго. И это приходит через страдания, которые они сами себе создавали через все эти бесконечные войны. Это продолжалось столетиями. Или к примеру возьмем равенство мужчин и женщин. Оно появилось совсем недавно. Или разделение государства и церкви, которое также удалось достигнуть совсем недавно, после многовековой борьбы.

Но не все страны еще достигли даже этого состояния, которые все еще остаются в совсем нетолерантном состоянии ума. Поэтому интеграция для нас так важна на данный момент. Так как интеграция означает, что другие люди смогут адаптироваться в наши умственные установки.

Некоторые люди могут сказать, что все культуры одинаковы, но я сейчас не об этом. Я хотел сказать, что для нас необходимо развитие в своих культурных ценностях, развитие в коллективном сознании. В одном обществе мы замечаем толерантность и сострадание по отношению к другим людям. И это показывает нам развитие сознания в этом обществе.

Другое общество показывает нам нетолерантность, что означает, что там еще не произошло это развитие. Но даже в Европе это совсем недавно зародилось. Человечество, в конечном счете, все больше эволюционирует как целое, как единый организм...

Теги