Когда нет спутника жизни

Опубликовано raufkul - сб, 09/09/2017 - 11:44
Когда нет спутника жизни

У меня есть еще один вопрос от человека, который недоволен и неудовлетворен своей жизнью. Он пишет:

Я нахожусь на стадии своего пробуждения, но очень тоскую по поводу того, что у меня нет партнера. По-моему это является препятствием в моем духовном развитии. Я делаю все, что от меня зависит, чтобы пребывать в настоящем моменте вместо того, чтобы тосковать из-за этого. Но у меня не всегда это получается. Что мне делать?

Может попробовать интернет знакомство :) Тебя постоянно тянет к противоположному полу, потому что на физическом уровне ты в любом случае не являешься цельным. На уровне форм ты всего лишь одна половинка от целого.

Эта тяга к противоположному полу абсолютно естественна. Ты постоянно ощущаешь это и секс это только часть этого движения в тебе. Здесь присутствуют также и эмоции. И когда ты не удовлетворен это ведет к дальнейшим  страданиям. Ты становишься несчастным.

Во всех традиционных культурах есть одна особенность. Все они твердят в один голос о том, что ты обязательно должен иметь партнера в своей жизни. А если у тебе нет такового, тогда для остальных людей ты становишься несчастным лузером, неудачником. И если до определенного возраста ты не заимел спутника жизни - все считают тебя сильно ограниченным человеком и начинают смотреть на тебя как на ненормального.

Но на западе уже можно чаще слышать, когда человек говорит: “Я выбираю не иметь детей” или “Я выбираю не жениться”. И люди вокруг отвечают ему: “Хорошо, мы не против”. И в этом уже есть свобода. Да, на уровне формы тяга присутствует, она никуда не делась - эмоциональная потребность, сексуальное стремление.

Основное - это способность трансцендировать то, чем ты являешься на уровне формы, не зависимо от того - нашел ты партнера или нет. Наличие партнера - это уже вторично. Если у тебя нет спутника жизни, на уровне формы ты ощущаешь определенную недостаточность. Но в то же время в тебе присутствует пространственность, которая обволакивает эту недостаточность.

Да, ты тоскуешь, но эта тяга теперь не поглощает тебя полностью, как это было раньше. Ты все еще чувствуешь эту недостаточность, но теперь ты вполне можешь жить с ней. В тебе больше нет той острой нужды, с которой до этого ты полностью отождествлял себя: “Мне нужен кто-то!” И все люди могли видеть в тебе эту нужду. Но теперь, когда ты не вовлечен полностью в этот негатив, твоя жизнь меняется...