Это состояние, из которого возникла вселенная

Опубликовано raufkul - сб, 09/09/2017 - 11:40
Это состояние, из которого возникла вселенная

...Звуки сами по себе не так уж важны конечно. Здесь главное - пространство. Сродни музыке на японской флейте. Мы прослушали фрагмент, подлинная суть которого не в том, что проявлено, а в том, что осталось непроявленным. В этом суть подобного рода музыки, если ее можно так назвать... да, это музыка.

Похожим образом воздействует древняя китайская и японская живопись. Картина, где в одном углу изображена небольшая ветвь дерева, гора внизу полотна, небольшая пролетающая птичка, а 80 процентов изображения отсутствует. В основном - это пустое пространство.

Возможно, такая художественная форма наиболее духовная из всех, поскольку указывает не на себя, а на то, что находится за ней. Она не призывает:

“Смотрите на меня! Какая я великая!”

Она говорит:

“Смотри туда”  

В результате созерцания искусства, подобного этому, когда ты созерцаешь, проступает настоящее, внутренняя тишина. Смотришь, а думать там, в общем-то, не о чем. Другими словами возникает “пространство сознания”. Сознание первично по отношению ко всему, что проявляет себя как форма. Сознание - сущность жизни, основание всей жизни, жизни до того, как она станет формой. Непроявленная единая жизнь до того, как она разделиться сначала на две, а затем на миллионы и миллионы форм.

Итак, художественная форма, которая визуально повествует о пустоте, но когда ты смотришь на картину, возникает пространство сознания. Сознание без мыслей. Сознание первичнее мысли.

То же самое происходит, когда ты слушаешь особого рода музыку. Сознание появляется как основа и звуки здесь не суть главное, поскольку мы осознаем то, что находится за ними, измерение глубины. Эта глубина в тебе.

Когда ты забираешь внимание от форм, ты продолжаешь осознавать формы, но ты забираешь у них свое внимание и то, что остается, является чистым вниманием. Оно неуловимо. Простое в своей основе, но неуловимое.

Можно сказать мы собрались здесь для той же цели. Она не в словах, не в тех впечатлениях, которые ты здесь получаешь - они могут быть прекрасны сами по себе, но ты здесь не за этим. Это лишь добавило бы еще одну частичку к содержанию твоего “Я”.

Хорошая новость состоит в том, что состояние сознания, которое можно назвать “настоящее” или “пространство сознания”, излучается вовне, передает себя. Я не хочу выглядеть эзотериком, но когда одна форма входит в состояние осознавания, возникающее внутри нее напряжение необъяснимым образом передается другим, пробуждает и в них пространство осознанности. Энергетический процесс. Это как если бы глубинная сущность твоего бытия осознавало самое себя. Многие люди приходят не слушать и не смотреть на меня. И то и другое для них нецелесообразно. Они приходят, чтобы побыть сами с собой. Они рефлекторно реагируют на самоосознание.

Вот почему они иногда чувствуют радость и жизненность! Впервые они спускаются с уровня ментального шума и даже еще ниже, с уровня изменчивых эмоций, в подлинную глубину, которая есть суть внутреннее пространство. Которое есть чистое сознание до того, как станет чем-нибудь. Ты можешь назвать это состоянием... опять я, не желая того, становлюсь эзотериком. Ты можешь назвать это состоянием, о котором ученые говорят, что из него возникла вселенная. Это то состояние, которое существовало еще до Большого взрыва, как они называют его в теории.

Никто не может сказать, что было до Большого взрыва:

“А что же было до Большого взрыва?”

Ничего. Вся вселенная должна была возникнуть из ничего, так как если бы уже было что-то, то Большой взрыв не был бы началом бытия. До него уже было бы что-то. Но говорят, что все началось с Большого взрыва.

Проявленное существование неожиданно приобрело бытие из… никто не знает из чего. Из ничего. Стали думать об этом, но даже великие ученые не могут понять - из чего. Это остается тайной. Как все галактики в какой-то момент произошли из ничего. Выходит “ни что” является основанием всего бытия, всего существования, всего бытия самого в себе.  

И странное дело… и единственная причина, почему я упоминаю здесь об этом, это то состояние, которое было до возникновения вселенной. Это было очень давно. Это изначальное состояние по-прежнему внутри каждого из вас. Это твоя сущность...