Что означает слово "Вера"

Опубликовано raufkul - сб, 09/09/2017 - 11:23
Что означает слово "Вера"

…И ты даже не можешь сказать - почему так происходит. Если люди спрашивают тебя:

"Почему ты такой самоуверенный? Ты вроде ничего из себя не представляешь, ты не особо и выглядишь на вид. У тебя нет каких-либо материальных благ, и ты не особо и образован. Но почему ты такой самоуверенный?"

А ты говоришь:

"Я не знаю"

Вообще самоуверенность означает отсутствие страха. А в духовной терминологии это означает “Вера”. Это истинное значение слова “Вера”. Вера совсем не означает какие-либо убеждения или истории у тебя в голове. Но люди очень часто понимают это именно так.

Даже история, которая рассказывает тебе, что где-то есть Бог, который защищает тебя. Это все еще история. И в этой истории ты можешь услышать также то, что Бог смотрит на тебя. Это прекрасная история. Эта история, вероятно, намного лучше и удобнее, чем когда ты думаешь, что Бога вообще не существует.

Но эта структура быстро начинает разваливаться, когда с тобой происходит что-то плохое. У тебя есть как бы соглашение с Богом. :) У тебя есть договоренность с Богом. Есть много людей, которые думают, что у них есть вера. Они регулярно посещают церковь, но когда происходит что-то плохое, то все их убеждения начинают рушиться.

Иногда они теряют свою веру. И снова к ним приходят всевозможные истории. Они пытаются объяснить это каким-либо образом. И очень часто у людей появляется такое объяснение данной ситуации, и это традиционное объяснение:

"Да, он наказывает меня за мои грехи"

Здесь опять имеет место история. Ты опять приготовил для себя эту историю. И это то, что обычно называют как “Вера”. Но истинная вера это отсутствие страха. Она не извлекается из истории. Она извлекается из более глубокого места внутри тебя...

Теги