Что происходит в момент смерти?

Опубликовано raufkul - пн, 12/30/2013
То, что мы видим как смерть, является растворением формы

"Мой друг погиб несколько дней назад, и это не выходит у меня из головы. Что происходит в моментсмерти? Куда уходит жизненная сила? Какая трансформация происходит?"

Я еще не имел опыта физической смерти, так же как и Дзен мастер, которого спросили однажды о жизни после смерти. И он ответил: "Я не знаю". А ему сказали:"Почему же вы не знаете? Вы ведь мастер". А он сказал: "Да, но я не мертвый мастер". Но, я погрузился очень глубоко в то, что можно было бы назвать смертью отождествления с формой. Таким образом в некотором смысле я все-таки нахожусь в этой сфере, и поэтому я знаю, и могу сказать, что в конечном итоге то, что мы видим как смерть является растворением формы. А вечное в нас, и я знаю это из личного опыта, не может быть затронуто этим.

Поэтому, я бы сказал так. То, что происходит, зависит от того, в каком состоянии сознания вы находитесь, то есть какое состояние сознания преобладает в вас в течение этой жизни. Если в течение вот этой своей жизни вы были постоянно отождествлены с формой, то есть с телом, или психологической формой меня, это означает, что это выражение сознания находилось все еще в состоянии, подобном сну, что есть отождествление с формой. И вы можете легко экстраполировать из этого.

Если тенденция отождествления сознания с формой все еще имело место, то есть пробуждение все еще не случилось, то тогда эта тенденция будет продолжаться, и произойдет дальнейшее отождествление с формой, и этот процесс будет продолжаться. Сознание, которое еще не пробудилось полностью будет продолжать снова и снова отождествляться с формой, а затем, постепенно подойдет к тому месту, когда наконец случиться пробуждение.

Или, если разотождествление с формой уже случилось в течение этой жизни, тогда вы можете экстраполировать из этой навязчивой потребности отождествления с формой, и поиска другой формы, или другого цикла отождествления с формой. Тогда вот этот принудительный поиск дальнейших переживаний через отождествление с формой будет или намного слабее, или будет полностью отсутствовать. И в таком случае сознание, которым вы являетесь больше не будет ограниченно вот этим измерением, и не будет находиться в поисках повторных переживаний в мире форм.

Но и в том и в другом случае я могу сказать вам, что все хорошо. И на самом деле в действительности не имеет значение нуждается ли данный человек в дальнейших переживаниях. И если нуждается, тогда случиться отождествление, или он уже свободен от этой потребности, и тогда он пойдет дальше, и будет жить в измерении, который мы даже не можем постичь, пока находимся здесь (Экхарт показывает на голову). Глубоко внутри у меня есть чувство того, каково это измерение, но нам нет нужды говорить об этом здесь. Все, что мы знаем это ничто..

В самом начале “Курса Чудес” есть такая фраза, в которой заключена вся суть “Курса Чудес”:

"Ничто не угрожает тому, что реально, ничто нереальное не существует. И в этом заключен покой Бога"

То, что реально в нем находиться за пределами форм, и в этом может удостовериться любой человек. Когда вы видите мертвое тело, вы понимаете, что оно больше не является тем, кого вы знали. Это больше не является той сущностью, которую вы знали. Это всего лишь оболочка. Так что ничто не угрожает тому, что реально. Ничто нереальное, в конечном итоге, не существует. Именно поэтому мудрецы всех традиций говорят об этом мире форм, как иллюзорном в конечном счете.

Все зависит от того, с какого уровня вы смотрите на это. Важно то, что все хорошо, за пределами того, как это кажется на уровне форм. Так как это единственное измерение, где существует смерть. Что на самом деле является переходом из одной формы в другую, или из одной формы в то, что не имеет формы. Вот, что такое смерть, и не более того. Ничто реальное не умирает. Ничто реальное не умирает.

То есть в конечном итоге, такого явления как смерть не существует. Так только кажется. Это трансмутация формы. Форма или растворяется, или ищет какую-либо другую форму, какого-либо другого отождествления с формой. Для вас конечно важно идти в состояние покоя, стать тихим, умиротворенным в себе самом перед лицом смерти. Особенно когда вы находитесь рядом с кем-либо, кто переживает процесс умирания, или когда вы находитесь рядом с кем-либо, кто только что умер.

Будьте с этим, закройте глаза, погрузитесь в глубокую тишину, где вы можете понять, кто вы есть. И как только вы поймете, кто вы есть, как только вы поймете, что вы есть не имеющее формы сознание, тогда вы также поймете, ничто реальное не умирает. Ничто реальное не умирает. То есть в конечном итоге смерти не существует.

Но это конечно не означает, что вы не можете чувствовать грусть. Вы можете позволить себе плакать и грустить, но в то же время вы понимаете, что ничто реальное не умирает. Это случилось со мной, когда мои родители умерли 2 года назад, сначала один, а потом через 6 месяцев второй. Конечно, когда вы переживаете смерть любимых людей, в течение короткого периода времени, да, были слезы, была печаль, но в то же время было понимание, что в конечном счете смерти нет.

И сама суть того, кем они были не разрушается. Точно также как я знаю, что суть того, кто я есть не может быть разрушена. И это понимание происходит с самореализацией, самопониманием. И это понимание также и того, что и другой человек также не подвластен смерти.

Так что вы можете как бы существовать на двух уровнях. Да, на этом уровне есть место печали и скорби, могут подступать слезы, это может накатывать волнами. Возможно, вы обращали внимание, что когда кто-либо близкий умирает, печаль находит волнами. Она охватывает вас, а потом не надолго отпускает, а затем накатывает следующая волна печали. И даже, когда накатывает волна, глубже под этим может присутствовать покой.

Таким образом, вы не находитесь полностью в этой эмоции, вы не полностью охвачены ею. Она существует в вашем внутреннем пространстве. А под этой эмоцией находиться покой. И именно и только из этого внутреннего покоя вы можете понять истину, которая находиться за смертью.

Далее из раздела "Фрагменты встреч"

Комментарии

Одна форма входит в другую форму - Рождается Новая Форма. Предыдущие формы не существенны, как и Новая. Круговорот. Обезличенный круговорот. Все суета сует и Бессмыслица.  Абсурд Жизни. Жизнь ради Жизни. Кочегар и Топка ... И куда же летит паровоз? Пункт назначения тоже не существенен ... Суета

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот тест проводится для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или email-рассылку (Доставка от FeedBurner).